街道迅速掀起“扫黑除恶”专项斗争工作热潮
2018-07-25 14:34:16   来源:文化服务中心

?

一是扎实部署。及时传达区“扫黑除恶”工作推进会精神,下发《大竹林街道“扫黑除恶”专项斗争工作方案》,扎实部署工作任务,为打赢专项斗争营造良好社会环境。

二是突出重点。聚焦重点时间、区域和人群,广泛宣传“扫黑除恶”的意义、方式方法和相关法规。在显要位置张贴海报2000张、悬挂横幅30幅;公布举报电话、网站、邮箱和信箱等联系方式,引导群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,形成“扫黑险恶”专项斗争的强大声势。

三是用好阵地。在辖区地铁站、广场、商业街等场所,面对面宣传700余人,发放宣传资料20000余份,LED屏播放宣传片近100小时,出版法治宣传专栏6期,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。

四是创新载体。利用“6·26国际禁毒日”、“安全生产宣传月”等重要节点,加大“扫黑除恶”法治宣传力度。充分利用微信群、社区APP等载体,线上线下一同发力,提升专项法治宣传教育的渗透力。(作者:陈晓明)

?