汪家桥社区三措施开展“扫黑除恶”专项斗争相关工作
2018-07-23 11:10:20   来源:汪家桥社区

?

为切实推进“扫黑除恶”专项斗争,营造强大的舆论声势,提升人民群众的参与度,汪家桥社区三措施开展“扫黑除恶”专项斗争相关工作。

?

一是营造“扫黑除恶”专项斗争宣传氛围。在农转非小区、商住楼小区以及商务写字楼宇内外悬挂横幅、张贴宣传海报、微信群转发“扫黑除恶”相关宣传信息,最大力度提高群众的知晓度,积极争取群众的支持,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,全力推进“扫黑除恶“工作的开展。经统计,累计悬挂宣传标语11幅,制作宣传栏2个,张帖宣传海报300余张,发放宣传资料1200余份。

?

二是开展“扫黑除恶”专项斗争“四进”活动。社区组织“两委”人员、网格员、居民楼栋长进社区、进企业、进学校、进院坝,对人民群众进行面对面宣讲,切实做到让人民群众看得到、听得见、弄得明白,确保“扫黑除恶”宣传工作在辖区全覆盖、无死角。同时还在辖区星光广场举办“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,吸引居民群众300余人参加,发放《“扫黑除恶”专项斗争致居民的一封信》、《两江新区坚决铲除黑恶势力净化新区社会环境宣传手册》共计8000余份。

?

三是召开“扫黑除恶”专项斗争系列工作会。社区联合派出所民警陆续在社区开展“扫黑除恶”专项斗争工作布置会、宣传动员会和推进会,对相关工作进行布置,将“扫黑除恶”各项工作责任划分清楚,落实到位,确保“扫黑除恶”专项斗争各项工作稳步推进。组织社区居民小组长、居民代表、文化骨干召开居民代表会,就“扫黑除恶”专项斗争认真听取群众反馈信息,引导居民群众遵守法律法规,积极鼓励辖区居民参与到“扫黑除恶”工作中来,踊跃揭发检举黑恶势力、提供相关线索。(作者:周 ?婕)

?